ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ О ВОЛШЕБНЫХ ПРЕВРАЩЕНИЯХ

Белый зал Детского музыкального театра «Зазеркалье»

20 апреля, суббота. 11.00, 13.00

Театральный проект «Круглый год», г. Санкт-Петербург
В. Гауф
ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ О ВОЛШЕБНЫХ ПРЕВРАЩЕНИЯХ
Инсценировка Светланы Озерской по мотивам сказок Вильгельма Гауфа «Калиф-аист» и «Карлик Нос»
Прикладной урок колдовства в 1 д.
Режиссеры – Светлана Озерская
Сценограф,  художник по костюмам – Захар Давыдов
Художник по свету – Анастасия Кузнецова

 

В Багдаде коварный волшебник Кашнур с помощью хитрости и колдовства превратил в птиц калифа Хасида и его визиря. В это же время на другом конце света злая колдунья Травница обратила мальчика Якоба в карлика. Чтобы вернуть свой облик, героям надо преодолеть множество испытаний, вспомнить заклинание и найти волшебное лекарство. Без помощи зрителей им, конечно же, не справиться!
Интерактивный спектакль для самых маленьких зрителей, в котором дети приходят на выручку героям в трудные моменты. Они помогают расшифровать старинный манускрипт,  вспомнить нужное заклинание, чтобы вернуть героям истинный облик и даже выбрать один из двух возможных вариантов финала истории про аистов. Для того, чтобы обзавестись необходимым инвентарем, перед началом спектакля зрители разгадывают загадки и получают предметы, которые затем помогут им и актерам в спектакле.
Настоящее волшебство встречается и в наши дни, в чем могут убедиться зрители, например, самостоятельно расколдовав гусыню Мими и превратив ее в прекрасную девушку. Верно говорится в спектакле: «Неправы те, кто считает, что волшебники встречались только во времена калифа Хасида»!
Помимо увлекательного театрального действия и игровой стихии, спектакль покоряет зрителей умением актеров тонко общаться с детьми. В спектакле используются теневые куклы и мультипликация, что также понравится маленьким зрителям и поможет им окунуться в атмосферу настоящей сказки.

Проект осуществляется в партнерстве с НП «Проект «Культура» при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга. При реализации проекта используются средства гранта Института проблем гражданского общества.

 

Спектакль адресован детям от 5 лет и их родителям
Продолжительность спектакля 1 час

ФОТОГРАФИИ СПЕКТАКЛЯ "ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ О ВОЛШЕБНЫХ ПРЕВРАЩЕНИЯХ"

 

 

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 26576226