У КОВЧЕГА В ВОСЕМЬ

Большая сцена театра «Балтийский дом»

23 апреля, понедельник. 19:00

Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского
У. Хуб
У КОВЧЕГА В ВОСЕМЬ
Притча в 1 д.
Режиссер – Егор Чернышов
Сценограф, художник по костюмам – Фемистокл Атмадзас
Художник по свету – засл. раб. культуры РФ Евгений Ганзбург
Музыкальное оформление – Андрей Федоськин
Балетмейстер – Доржи Галсанов

Пьеса современного немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь» хорошо известна в Европе. А благодаря переводу Екатерины Гороховской и Йохана Ботта это произведение стало доступно и российскому театральному зрителю.
Полюбившаяся театралам история о всемирном потопе была создана Ульрихом Хубом в 2006 году после того, как одно немецкое издательство предложило пяти театрам создать детский спектакль на тему «Религия».
Герои «У ковчега в восемь» – три друга-пингвина, последними узнавшими о том, что Бог потерял терпение и решил уничтожить мир в водах потопа, сохранив жизнь лишь семье Ноя и немногим представителям фауны. Новость о потопе ставит перед приятелями вопрос: если «каждой твари по паре», что же будет с третьим?
Порядок на ковчеге контролирует одинокая Голубка. Чтобы строгая птичка не заметила лишнего пассажира, один из пингвинов «на минуточку превращается в самого Бога», в которого герои не очень–то и верили до начала вселенского потопа. Забавные диалоги, комичные ситуации, глубокие мысли о мироздании и философский финал этой истории составляют увлекательный и остроумный сюжет пьесы.
Несмотря на то, что пьеса довольно шутливая, создатели спектакля подошли к постановке «У ковчега в восемь» со всей серьезностью: интересные режиссерские находки, неожиданное сценическое пространство, декорация, трансформирующаяся самым невероятным образом – и это далеко не все... Отдельно нужно сказать о танцевальном коллективе «The Hand of God» («Рука Бога»), который пластически воплощает движение этой истории и задает ритм действия.
Такие театральные приемы, безусловно, помогают погрузить юного зрителя в атмосферу спектакля и честно, при этом остроумно и без дидактической окраски рассказать ему о дружбе, ответственности, о природе Бога, о вере. Важные темы представлены в ироничной игровой форме, наиболее доступной и понятной детям и подросткам.

 

Спектакль адресован детям от 10 лет и их родителям
Продолжительность спектакля 1 час 15 минут

ФОТОГРАФИИ СПЕКТАКЛЯ "У КОВЧЕГА В ВОСЕМЬ"

 

 

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 26576190