ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО

Большая сцена Детского музыкального театра «Зазеркалье»

21 апреля, воскресенье. 19:00

Кемеровский театр для детей и молодежи
Б. Шергин
ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО
Сказка в 1 д.
Режиссер – Ирина Латынникова
Сценограф, художник по костюмам – Светлана Нестерова
Художник по свету – Александр Брегеда
Хореограф – Любовь Хомченко

«Волшебное кольцо» – чудесная сказка-скоморошина Бориса Шергина, любимая многими детьми и их родителями благодаря известному мультфильму.
Смешные поморские прибаутки и частушки, поговорки и присловья, особая манера речи – вот что составляет самую лакомую часть сказов и сказок Шергина. «Волшебное кольцо» не исключение: недаром же в нашу жизнь уже как идиомы вошли и «пинжак с карманАми», и путешествия «до городу Парижу». Многие другие крылатые выражения родились из волшебной и поучительной истории про Ваньку, за последние копеечки спасшего кота, пса и змею Скарапею и получившего в награду за доброту волшебное кольцо. Кольцо это не простое, а исполняющее любые желания. С чудесного дара и начинаются Ванькины приключения. Куда же заведет Ваньку и его верных друзей исполнение желаний? И в чем заключается настоящее счастье и богатство? Это зрители смогут узнать, побывав на озорном, ярком и веселом спектакле Театра для детей и молодежи «Волшебное кольцо».
Режиссер спектакля, Ирина Латынникова не повторяет находки мультфильма, скорее, наоборот, старательно от них дистанцируется. Можно только поразиться, сколь сочным, точным и адекватным получилось сценическое воплощение. При этом обаяние фольклорной речи авторам спектакля удалось передать не столько репликами персонажей, сколько самим строем спектакля, его приплясывающим ритмом, его безупречно стильной сценографией.
Художник Светлана Нестерова оформила сцену в светлых тонах. Тут и свежеструганное некрашеное дерево, и резьба, и полотняные, льняные с прошвами, занавески... Такого же цвета и одежды героев, и даже Царь с царевной Раисой носят короны, сплетенные из лыка. А вместо лаптей у них – валеные чуни, вышитые пеньковой веревкой. И вся эта резная фольклорная с подлинной любовью созданная красота не просто заставляет внимательно всматриваться в нее – так и кажется, что герои на сцене, как народные деревянные игрушки, начнут сейчас оживать наподобие медведя-кузнеца или курочек на дощечке, клюющих зернышки.
Актеры сразу берут зрителя в плен тем удовольствием, с которым «окают», имитируя северный говорок, исполняют поморские частушки или просто перекликаются, воссоздавая быт уютной северной деревни.
Стильное театральное зрелище, способное передать не только букву, но самый дух северного русского фольклора – нечастое явление на наших театральных подмостках. Без сомнений, спектакль «Волшебное кольцо» подарит взрослым зрителям не меньше удовольствия, чем малышам.

Спектакль адресован детям от 6 лет и их родителям
Продолжительность спектакля 1 час 10 минут

ФОТОГРАФИИ СПЕКТАКЛЯ "ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО"

 

 

 

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 26576198