ЩЕЛКУНЧИК

Большая сцена театра «Балтийский дом»

22 апреля, понедельник. 19:00

Тюменский драматический театр
Э. Т. А. Гофман
ЩЕЛКУНЧИК
Инсценировка Галины Ждановой
Волшебная рождественская история для современной семьи в 1 д.
Режиссер – Галина Жданова
Сценограф, художник по костюмам – Мария Лукка
Художник по свету – Гидал Шугаев
Хореограф – Анастасия Кадрулёва

В спектакле звучит музыка П.И. Чайковского

«Щелкунчик» – пожалуй, самая знаменитая волшебная сказка, написанная Эрнстом Теодором Гофманом. Удивительная, таинственная рождественская история знакомит зрителей с прекрасным молодым юношей, которого злая королева Мышильда превратила в уродливого Щелкунчика, и только доброта и бесстрашие девочки Мари помогли расколдовать храброго и преданного юношу.
В спектакле в интерпретации петербургского режиссера Галины Ждановой смешались традиционное и современное представление о героях сказки: Мари, принце, Щелкунчике, Мышином короле.
Назвать постановку традиционной трудно. Захватывающие сюжетные повороты с чудесными превращениями, волшебная музыка Петра Ильича Чайковского, красивые костюмы – все это, безусловно, присутствует в постановке Галины Ждановой.
Но спектакль ориентирован на нынешнее поколение детей, и, чтобы стать ближе к юному зрителю, в этой сказке на помощь Мари приходят современные герои – Бэтмен, Супермен, Человек-Паук... К классической музыке добавляется современная электронная музыка и drum'n'bass. Герои устраивают зрелищные баталии с мышами в костюмах с длинными хоботами, которые в свою очередь напоминают скорее инопланетян или слонов, нежели привычных грызунов. Художник спектакля Мария Лукка объясняет: «это собирательный образ детских страхов, зрительное отображение того, что нас мучает и мешает. Каждый ребенок может по-своему представить зло, которое необходимо победить».
Хорошо знакомая каждому добрая и светлая сказка, дополненная свежими, смелыми режиссерскими находками и неожиданными, впечатляющими сценическими эффектами – всё это призвано сделать давно знакомую сказку ближе маленьким зрителям, показать им, что «Щелкунчик» — это классика, которая актуальна и сегодня.


Спектакль адресован детям от 9 лет и их родителям
Продолжительность спектакля 1 час 10 минут

 

ФОТОГРАФИИ СПЕКТАКЛЯ "ЩЕЛКУНЧИК"

 

 

 

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 26576223