БАРМАЛЕЙ

Санкт-Петербургский Большой театр кукол
Корней Чуковский
БАРМАЛЕЙ
Африканская песнь в 1 д.
Авторы – Руслан Кудашов, Мария Батрасова, Роман Дадаев, Дмитрий Чупахин
Художник по свету – Анастасия Кузнецова
Музыкальное оформление – Владимир Бычковский

Для того, чтобы рассказать сказку «Бармалей» Корнея Чуковского, трем молодым артистам Большого театра кукол оказалось достаточно рулона крафт-бумаги, ножниц и творческой фантазии! Фантазии, которую придется включить и зрителям — например, чтобы увидеть в подсвеченной бумаге морские волны, а в мерцающей на бумажной стене тени — кровожадного и беспощадного Бармалея.
«Актерский сюжет для знаменитой сказки Чуковского нашелся простой и жизненный: Бармалеем становится один из трех «малышей», которого другие двое не принимают в компанию по каким-то им одним понятным «детсадовским» причинам.
Мальчишка сокрушенно шмыгает, проводит под носом измазанной в черной краске рукой – и становится разбойником со жгуче-черными усами. Дальше, как это водится, после взаимных подначиваний, обид, потасовок наступает примирение. Его залогом становится мятный пряник, который бывший «людоед» буквально «отрывает от сердца», чтобы угостить друзей…» (Анна Константинова, журнал «Страстной бульвар, 10»).
Три актера с помощью «подручных средств» буквально на глазах у зрителей создают целый мир, в котором за Нилом живет горилла, по болотам ходит бегемот, плавает акула Каракула, а злой разбойник Бармалей кушает маленьких детей.
Кажется, что эту «африканскую песнь» придумывают дети с их неиссякаемым воображением: скрученный лист бумаги превращается в подзорную трубу, а три изогнутые линии, нарисованные зеленой краской – в стадо слонов.
В основе спектакля – мысль о безграничных возможностях творчества, используя которые можно преодолеть любые преграды и расстояния и оказаться… даже в Африке!

Спектакль адресован детям от 4 лет и их родителям.
Продолжительность спектакля 45 минут.

ФОТОГРАФИИ СПЕКТАКЛЯ

 

 

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 23200907