НАМ ПОРА ИДТИ...

Театральная компания «Открытое Пространство», г. Санкт-Петербург
М. Метерлинк
НАМ ПОРА ИДТИ...
Сказка-сон по пьесе Мориса Метерлинка «Синяя птица» в 2 д.
Сценическая редакция Ольги Подольской
Режиссер – Борис Константинов
Художник-постановщик – Олеся Михайлова
Художники по куклам – Полина Антонова, Игорь Викентьев
Художник-бутафор – Мария Мещерская
Режиссер по пластике – Игорь Григурко
Композитор – Николай Морозов
Художники по свету – Александр Кулешов, Рада Ташкинова
Музыкальное оформление – Марина Васенина

 

 

Спектакль создан при поддержке Союза театральных деятелей РФ в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента РФ при поддержке Министерства культуры РФ.

Каждый человек хочет быть счастливым, но представления о том, что такое счастье, у всех разные. Тем более – у ребёнка. Однажды рождественской ночью с детьми бедного дровосека Тильтиль и Митиль приключилась удивительная история.  А может быть, она просто приснилась им, ведь во сне чего только не случается…  Брат и сестра, будучи уверенными, что в их хижине счастья нет, с помощью Феи отправляются в путешествие за Синей птицей — птицей счастья.  Они попадают в миры, которых нет в действительности, знакомятся с душами предметов и животных, наделяя их человеческими свойствами и характерами.  Каждая встреча позволяет им открыть что-то новое в собственных душах.  Их путь полон препятствий и искушений, но пройдя его, Тильтиль и Митиль понимают, что счастье — это возвращение домой, где их ждёт мама и её любовь к ним. 
«Нам пора идти...» – сказка-сон, сон детский, сон цветной, в котором перекликаются два мира: мир темного и светлого, мир доброго и злого.  Язык символов и знаков, метафор и образов, используемый автором, в спектакле передается не только словом, но в помощью всех театральных выразительных средств: это куклы, пластика, музыка, элементы цирка, свет, слово, а за всем этим — живой актер.
Наполненный философскими смыслами, спектакль, тем не менее, обращен к маленькому зрителю, будь то ребенок или взрослый, сохранивший в своей душе ребенка.

 

«Символистская пьеса, где поиски птицы счастья двумя малышами превращаются в осмысление того, что за счастьем не стоит ходить слишком далеко, поставлена как красивая и немного дидактическая история».
Жанна Зарецкая,
газета «Вечерний Петербург».

 

 

Спектакль адресован детям от 6 лет и их родителям, подросткам и молодежи.
Продолжительность спектакля 2 часа

ФОТОГРАФИИ СПЕКТАКЛЯ

 

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 23200245