«ЛОРД ФАУНТЛЕРОЙ»

 

 

20 апреля, вторник. 18:00

В помещении Театра-фестиваля «Балтийский дом» (Александровский парк, 4)


 

Калининградский областной драматический театр

Н. Воронов. «ЛОРД ФАУНТЛЕРОЙ»

Романтическая история в 2 д. по повести Ф. Э. Бернетт

Режиссер-постановщик – народный артист России Михаил Салес

Сценограф – Владимир Козлов

Художник по костюмам – Татьяна Старикова

Художник по свету – Людмила Воронина

Хореограф Полина Ганшина


В основе спектакля – пьеса Никиты Воронова по знаменитой повести англо-американской писательницы Фрэнсис Э. Бернетт. Спектакль в постановке народного артиста России Михаила Салеса – это романтическая история о доброте, о чистоте и открытости детского сердца, о волшебстве человеческого общения, о необходимости общения, в первую очередь между родственниками. Ибо только тогда передаются настоящие человеческие ценности – семейные, моральные.

«…Детский бестселлер, написанный американской писательницей английского происхождения Фрэнсис Бернетт, как ни странно, в нынешней России не на шутку актуален. Телеэкраны заполнены сериалами с одинаковым, простым и таким сладким сюжетом: у богатого лорда, бизнесмена, олигарха, крупного (а значит, небедного) чиновника находится наследник. Юноша (или девушка), как правило, чист(-а), непорочен (-чна), денег не алчет, но и от наследства не отказывается.

Казалось бы, сколько лет прошло после появления первоисточника, а история до сих пор понятна и востребована сценой. Вот и калининградцы, наконец, получили возможность порадоваться за вдруг разбогатевшего маленького лорда. Тема добра и зла, зависти и богатства списана как будто с сегодняшнего дня. Старый лорд, глядя на обнаружившегося наследника, думает о своих обширных владениях, о том, как далеко они простираются, какое в них заключено богатство и сколько людей живет на этих землях. И еще о том, что среди всех этих бедных или зажиточных людей вряд ли нашелся бы хоть один, кто не завидовал бы его состоянию, власти и знатному имени…

Странно, что эту постановку сами актеры назвали легкой, освобождающей зрителей от мыслей о хлебе насущном. Тема-то социальная, на такие спектакли надо вместе с бедными, мечтающими о нежданном наследстве и богатстве, приглашать богатых (например, бизнесменов): им, нажившим состояния, тема наследства и наследников очень близка…»

Ольга Бобровская. «Георгий Боос и неуловимый дух».

Газета «Тридевятый регион», №235

Спектакль адресован детям среднего и старшего школьного возраста и их родителям.

 

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 26305645