«МАСТЕР И ПОДМАСТЕРЬЕ»

 

23 апреля, пятница. 18:00

В помещении Центра еврейской культуры ЕСОД (Большая Разночинная ул., 25 а)

 

Башкирский государственный академический театр драмы им. М. Гафури, Республика Башкортостан, г. Уфа

Д. Каримова «МАСТЕР И ПОДМАСТЕРЬЕ»

Сказание в 1 д. по произведениям З. Биишевой

Режиссёры – Айрат Абушахманов, Арслан Янбеков

Сценограф – Димитрий Хильченко

Художник по костюмам – Димитрий Хильченко

Хореограф – Рамиза Мухаметшина

Композитор – Юлай Узянбаев

Спектакль идет на башкирском языке с синхронным переводом


Несомненно, каждый человек неравнодушен к фейерверкам, салютам и конфетти. Спектакль Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури «Мастер и подмастерье» – это фейерверк эмоций, салют радости и конфетти улыбок.

Сказка по произведению З. Биишевой в инсценировке Д.Каримовой не может оставить зрителя равнодушным, ведь это – настоящий праздник. Праздник яркий, запоминающийся и искрящийся. К тому же – один из самых заразительных и озорных, потому что в нем играют самые молодые актеры театра. Их герои радуют зрителя яркими костюмами, потрясающими песнями, зажигательными танцами, удивительными пластическими номерами… Кроме того, зрители сидят прямо возле играющих артистов и вовлечены в эту стихию игры.

Спектакль является участником III Республиканского фестиваля для детей «Колонсак», который проходил в городе Уфе республики Башкортостан в 2008 году. Он так же удостоен диплома «За лучший ансамбль» в Рейтинге «Пресса-2008» Сообщества журналистов.

У царя Алихана была дочь Шангуль. Она была наивной, капризной красавицей. Безумно любящий свою дочь царь по ее прихоти объявлеят конкурс: «Кто покорит мою дочь своим ремеслом, за того выдам ее замуж!». Язид, мастер, который все время делает некрасивые и непрочные кувшины, решил воспользоваться моментом. Он крадет у начинающего мастера волшебный кувшин… Раскроется ли его обман? Или он сможет доказать, что кувшин сделан его руками?.. И кого же выберет юная красавица Шангуль?..

Молодой режиссер Арслан Янбеков в спектакле дает широкий простор своей творческой фантазии. Для него нет границы между актерами и зрителями – все являются участниками этого красочного представления. Замысел режиссера продолжают и сказочная сценография и динамичное музыкальное оформление спектакля «Мастер и подмастерье».


Спектакль адресован детям 7-12 лет и их родителям.

 

 

Cлучайное фото

Поиск по сайту

Вход на сайт

Просмотры материалов : 26305647