КРУЖОК БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА

Печать

Московский Театра "Тень" продлевает конкурс для будущих участников проекта "Кружок барона Мюнхгаузена". Премьера проекта состоится в рамках XIV фестиваля "Арлекин".

Задание необходимо выполнить и прислать до 20 марта. Читайте новый анонс!

 

 

КРУЖОК БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА

Проект Московского театра «Тень»
Премьера проекта в рамках XIV Всероссийского фестиваля
театрального искусства для детей «Арлекин»

Участие в проекте бесплатное

Всем своим прогрессом человечество обязано фантазерам. Именно они, люди, которые умеют сочинять, создают будущее. Обычно первая реакция окружающих на новую идею – это смех и сомнения. Но когда-то и идеи беспроводной связи, электричества или антибиотиков казались сказочной выдумкой.

Мы уверены, что умение фантазировать – это очень полезная вещь, необходимая любому великому человеку. Мы уверены, что навык фантазирования можно развивать. Так же, как в музыкальной школе можно научиться играть на скрипке, в нашем «Кружке барона Мюнхгаузена» можно научиться выдумывать и развивать самые смелые идеи.

Наши основные задачи:

– Научить ребенка технологии фантазирования.

– Научить его   превращать самую фантастическую идею из абстракции в план конкретных действий.

Ведь без умения все рассчитать, распланировать и внятно донести до людей наши фантазии не воплотятся в жизнь!

Театр «Тень» предлагает детям вместе с родителями придумать свою фантастическую идею, разработать и продумать ее, а потом сделать наглядную театрализованную презентацию идеи для родителей и остальных участников! Проект будет реализован в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье» в рамках XIV фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 детей, которые будут отобраны Театром «Тень» на конкурсной основе, 18 апреля (с 17.30)  и 22 апреля (с 17.00) будут счастливыми людьми: ведь в это время с ними будут заниматься и репетировать артисты Московского театра «Тень»!

А в воскресный день 23 апреля в 16.00 в Белом зале театра «Зазеркалье» состоится представление: каждому из детей предстоит «защитить» свою идею.

Возраст детей  10 - 13 лет (плюс/минус один год).

Если Вы хотите принять участие  в этих занятиях пришлите, пожалуйста, на почту   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript выполненное ЗАДАНИЕ:

Предложите 3 варианта выхода из такой ситуации: вы оказались на необитаемом острове, и вам нужно вернуться домой.

Каждый вариант должен быть описан в одной фразе в стиле рассказов барона Мюнхгаузена.

Задание нужно выполнить и прислать на почту   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript до 20 марта.

Указывайте, пожалуйста, своё имя и контактный телефон.