ЖДЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ЖДЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

 

25 апреля в 19 часов на сцене Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» состоится театрализованная церемония закрытия XIV Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» и награждение лауреатов Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2017 года.

Начало в 19.00. Адрес театра «Зазеркалье»: ул. Рубинштейна, д. 13.

Режиссер-постановщик церемонии н.а. России Александр Петров (художественный руководитель «Зазеркалья» и арт-директор «Арлекина») создал настоящий спектакль с декорациями и костюмами блестящего театрального художника Владимира Фирера, с оригинальными текстами Николая Голя – и даже с настоящим волшебником, который чудесным образом явится в финале этого представления и наградит лауреата в главной номинации Российской Национальной театральной премии «Арлекин» –  «ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ».

Кроме  диплома лауреата и серебряной статуэтки Арлекина (автор – петербургский художник-ювелир Андрей Ананов), театр, чей спектакль будет признан лучшим, получит денежную часть премии на постановку нового спектакля для детей. Будут награждены спектакли в других номинациях фестиваля «Арлекин», состоится вручение специальных призов от спонсорских и других организаций.

Пройдет награждение лауреатов Специальных премий «Арлекин» 2017 года.

В почётной номинации «ЗА ВЕЛИКОЕ СЛУЖЕНИЕ ТЕАТРУ ДЛЯ ДЕТЕЙ»: Сергей БЫЗГУ, любимый петербуржцами артист, который будет награжден как создатель, руководитель и педагог  знаменитой Детской студии «Театр-класс».

В номинации «ЗА ВЕСОМЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ДЕТСКОГО ТЕАТРА РОССИИ»: Кемеровский театр для детей и молодёжи

В конкурсной программе XIV фестиваля «Арлекин» принимали участие театры из Москвы, Норильска, Петрозаводска, Перми, Ростова-на-Дону, Ханты-Мансийска. Во внеконкурсной программе участвовали спектакли театров Санкт-Петербурга, а также международные театральные проекты, созданные в партнерстве с коллективами из Швейцарии и Германии.

 

ВХОД СВОБОДНЫЙ.